Мессенджер Telegram – конкурент Viber, набирающий популярность

Telegram Телеграм мессенджер О приложении Telegram (Телеграм) для смартфона, позволяющем бесплатно и быстро пересылать сообщения и файлы я впервые услышал больше года назад.

Тогда, как и сейчас, я был активным пользователем похожего мессенджера Viber – он набрал огромную популярность. А вот Телеграм, творение автора «ВКонтакте» Павла Дурова, меня не привлек, по единой причине – в списке контактов, имеющих это приложение – моих родных, друзей и партнеров было всего 3 человека. И они, установив приложение, больше в него не заходили, судя по последней дате появления внутри сети. Около года мессенджер без дела «лежал» на моем смартфоне.

Однако меня удивляли его регулярные обновления. Видимо, не смотря на непопулярность на то время, команда разработчиков активно работала над его улучшением.

Настоящим удивлением для меня стало то, что на днях, в марте 2016 года, когда по привычке запустив Telegram я обнаружил, что список мой контактов (людей, также имеющих на своих смартфонах Telegram) увеличился с 3 человек до нескольких десятков. И кроме того, судя по датам пребывания – они регулярно ним пользуются. К тому же, раза два в неделю я получаю уведомление, что кто-то еще из моей телефонной книги установил Телеграм.

В 2016 году мы можем следить за ростом популярности Телеграм. Мои знакомые, в комментариях мне говорят, что Telegram им удобен также, как и Viber – они пересылают сообщение, включая голосовые и фотографии.

Есть возможность создания общих чатов численностью до 5000 человек.

Рассказывает программист Максим:

Каждый день и очень активно пользуюсь. У меня тут 16 контактов, активно общаюсь где-то в 7-8 людьми. Наши коллеги по офису массово пользуются Телеграммом по работе + свободное время, так что для меня это большой плюс и аудитория для общения здесь. Со старым товарищем постоянно тут беседуем и пользуемся голосовыми сообщениями в качестве коммуникации голосом, пока тут не сделали аудиозвонки)
Стикеры — тоже еще одна крутая вещь в Telegram. Их здесь миллионы вообще! И анимации/видео тут круто вставляются, + клиенты под Windows/Linux/Mac крутые и отличные. Как WhatsApp’ом, так и Viber’ом я тоже не пользуюсь

Telegram стикеры

Не так давно я наблюдал массовую миграцию людей из ВКонтакте на Facebook. Люди писали, что покидают ВКонтакте, многие полностью поудаляли страницы, единицы их восстановили. Конечно есть те, кто терпеть не может Facebook.

Мне кажется, похожую ситуацию мы будем наблюдать и с Viber и Telegram. Масла в огонь подливают слухи о проблемах безопасности Viber.

Чтобы быть в тренде, на волне популярности – сейчас самое время установить на свой смартфон Telegram, если его еще там нет, и испытать. А что будет дальше? Узнаешь, читая регулярно «Тренды.инфо».

Мессенджер Telegram – конкурент Viber, набирающий популярность: 1 комментарий

  1. Еще одной причиной успеха Telegram стал тот факт, что его конкуренты, мягко говоря, недружелюбны. Например, бесплатное приложение американского мессенджера Silent Text первым делом просит ввести некий «код активации», о предназначении которого можно узнать только посетив сайт компании Silent Circle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *