Укрзалізниця купить билет: дешевле будет напрямую, чем у посредника. Инструкция

Поезд skoda Как не переплачивать за железнодорожные билеты 12-14 грн

Все мы, проживая в Украине, периодически пользуемся услугами «Укрзалізниці» — пасажироперевозками. Говоря проще — и ты, и я покупаем железнодорожные билеты. Часто, редко, несколько раз в год — суть не в этом.

«Фишка» в том — как купить их удобно и выгодно. Сегодня «Тренды.инфо» расскажет тебе об этом.

В наше время современные технологии и развитие Интернет-банкинга (различных денежных операций через Интернет) упростили процесс покупки железнодорожного билета до минимума. Казалось бы, еще вчера, будучи студентом, чтобы путешествовать в Крым, Львов или Карпаты — я ездил на ЖД-вокзал, стоял в очереди и покупал у кассира билеты за наличку.

И часто мест не было, или они не подходили мне или возникали еще какие-то приколы. Порой мне приходилось ради пары билетов приезжать на ЖД-вокзал несколько раз! Это плохой вариант траты личного времени.

Чуть позже, когда возникли первые покупки билетов через Интернет — распечатанные документы необходимо были обменять в кассе вокзала на настоящий билет. То есть, всё равно нам приходилось ехать на вокзал.

Сегодня ситуация упростилась в пользу покупателя. Имея банковскую карту Visa или MasterCard и деньги на ней, и смартфон, компьютер или планшет с Интернетом можно себе купить билет за 40 дней (или менее) до поездки в любое время суток и в любой точке земного шара. В кровати, в троллейбусе, в машине, в селе или на даче в гамаке – да где угодно.

В этом нам способствует соответствующий сервис «Укрзалізниці» — http://booking.uz.gov.ua – после простой регистрации на сайте тебе будет доступна

  • покупка билетов за 40 дней до отправления или меньше
  • история заказов
  • актуальные билеты
  • возврат билетов
  • а также твой профиль и бонусная программа

И это круто! Купив и распечатав такой посадочный документы – ты предъявляешь его вместе с паспортом проводнику перед входом в вагон. Проводники имеют сканер, которым при потребности отсканируют QR-код на документе, проверив его достоверность. Частенько они вообще этого не делают.

Хочу отметить, что есть и сервис-посредник в продаже билетов – роль посредника на себя взял «ПриватБанк» — там также можно купить билеты, и даже регистрация не нужна – нужна лишь карта этого банка.

Однако, как и любой посредник – «Приватбанк» за свои посреднические услуги берет с нас комиссию. Реальный пример:

На днях при покупке билета плацкарт без постели и чая на поезд со станции Бердичев до станции Львов на 20 мая, на один и тот же вагон и место цена через сервис booking.uz.gov.ua составила 87,15 грн. Через сервис Приватбанка билет стоил на 14 грн дороже101 грн.

Пример №2 билета купе без постели и чая на поезд со станции Бердичев до станции Львов на 20 мая, на один и тот же вагон цена через сервис booking.uz.gov.ua составила 188,33 грн. Через сервис Приватбанка билет стоил на 12 грн дороже – 200,33 грн.

Скриншоты в студию:

Покупка через booking.uz.gov.ua

Покупка через bilet.privatbank.ua/train

Вопрос: Зачем переплачивать за точно такую же бумажку-распечатку 12 грн? За эти деньги можно купить 6 билетов на трамвай во Львове, или чай в поезде. А за две поездки – во Львов и назад сэкономленную суму можно использовать для оплаты обеда во многочисленных заведениях питания во Львове.

Ну ты меня понял 🙂 Я предложил два варианта с методом экономии – а выбор за тобой.

Укрзалізниця купить билет: дешевле будет напрямую, чем у посредника. Инструкция: 2 комментария

  1. » Укрзализныця » с апреля ввела новую систему формирования тарифов на перевозку пассажиров. В результате подорожали купейные билеты . Но в ведомстве указывают, что можно купить билеты и дешевле , чем это было ранее, еслиехать во вторник или среду.

  2. Несмотря на второй этап индексации тарифов на проезд железнодорожным транспортом, который состоится с 1 октября, стоимость билетов будет дешевле, чем летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *